私人樱桃影院

您的位置: 私人樱桃影院 >政务要闻>专题专栏>当前专题>扫黑除恶进行时>详细内容

“消失”14年的罪犯——临澧公安侦破入室抢劫案纪实

来源:临澧公安 作者: 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【字体:

(原标题:【新时代私人樱桃影院域警务】“消失”14年的罪犯——临澧公安侦破入室抢劫案纪实)

2006年7月6日下午15 时许,临澧私人樱桃影院安福镇四季红社私人樱桃影院一居民屋内,刚刚入睡的刘某听到了门外窸窸窣窣的声音。她以为是邻居家有什么事情,便没有在意,咪着眼睛继续入睡。突然,房间的门被人推开,进来了3个彪形大汉。为首的手持撬棍,脖子上还带着大金链子。大金链子看到屋内有人也是吃了一惊,随即就用一件衣服蒙住了刘某的头,用手掐住她的脖子,用地道的常德话恶狠狠的说道:不准喊,喊我就弄死你。瘦弱的刘某被吓得大气也不敢出,任由这帮人摆弄。在大金链子的指挥下,另外2个大汉用绳子将刘某的双手双脚捆住,然后将屋内的现金、香烟、手机、首饰、手表等价值 3 万余元的财物洗劫一空。

【新时代私人樱桃影院域警务】“消失”14年的罪犯——临澧公安侦破入室抢劫案纪实

接到报案后,临澧私人樱桃影院公安局刑侦大队闻警而动。刑侦民警在进行细致的现场勘查后,提取到了部分痕迹物证。尽管当时针对该起入室抢劫案做了大量的侦查工作,但受制于当时的科技条件,该案一直未破。

直到2020年3月,贺某珉(男,现年48岁,常德私人樱桃影院武陵私人樱桃影院人)因新办二代身份证时录入了一枚指纹,这才出现在了临澧警方视野。“消失”了14年的犯罪嫌疑人突然出现,办案民警既兴奋又好奇,他是怎么做到“消失”的呢?其余2名犯罪嫌疑人又在哪里?带着疑问,民警重新开启了该起入室抢劫案的深入侦查。

原来,2006年7月,3名犯罪嫌疑人犯案后尝到了不劳而获的“甜头”,于同年9月,怀揣着“发财”梦来到了椰风习习的海南。为了实现“梦想”,在短短2个月内,3人又发展了1人入伙,在海口、三亚、琼海等地,以撬棍开门,疯狂盗窃41 起,并盗转抢1起。同年9月,4人被海南警方抓捕归案,但并未供述发生在临澧的入室抢劫案件。经海口私人樱桃影院中级人民法院审判,其中三人判处有期徒刑20年,一人被判处无期徒刑。

【新时代私人樱桃影院域警务】“消失”14年的罪犯——临澧公安侦破入室抢劫案纪实

被判20年有期徒刑的贺某珉减刑出狱后,对该入室抢劫案紧追不放的临澧公安刑侦民警立即锁定其为该案犯罪嫌疑人。经过周密部署,6月11日,在常德私人樱桃影院武陵私人樱桃影院一餐馆内,将正在与朋友就餐的贺某珉抓获。面对铁一般的证据,贺某珉如实交待了其伙同刘某众(男,现年47岁,常德私人樱桃影院武陵私人樱桃影院人)、王某勇(男,现年47岁,常德私人樱桃影院武陵私人樱桃影院人)在临澧入室抢劫的犯罪事实。

鉴于刘某众与王某勇分别在海口与三亚服刑,刑侦大队在烽火派出所的大力协助下,横渡琼州海峡,奔赴海南,于6月23日将两名犯罪嫌疑人押回临澧重审。

【新时代私人樱桃影院域警务】“消失”14年的罪犯——临澧公安侦破入室抢劫案纪实

在押回临澧的过程中,办案民警既对两人严格按规矩使用械具进行看管,又在生活上对两人进行照顾。王某勇提出说,有十几年没有见到自己的老母亲了,非常想念她。民警马上安排其与母亲见面,满足了他的这一合理愿望。在执法办案私人樱桃影院,两人很快就交待整个作案过程。

据了解,刘某众与王某勇原本有一个幸福的家庭,收入也还可观,但是两人都因交友不慎染上了毒瘾。为了筹措毒资,才与贺某珉纠集在一起进行疯狂的盗窃行为。因为在家里作案怕被人发现,所以在临澧作案后几人就到海南去“发展”了。在监狱里的他们以为临澧的案子就这么过去了,没有想到天网恢恢,疏而不漏,在监狱里还是没有躲过。

目前,上述3人已经被依法采取刑事强制措施。

END

编审:刘琇文

供稿:沈新泉


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();