私人樱桃影院

政府信息公开


索引号: LL501-20200319-064908 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府规范性文件
文 号: 临政发〔2020〕1号 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-02-19

临澧私人樱桃影院人民政府关于印发《临澧私人樱桃影院有效应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十二条政策措施》的通知

来源:临澧私人樱桃影院人民政府办公室 发布时间:2020-02-19 【字体:

临政发〔2020〕1号

各乡、镇人民政府,街道办,经济开发私人樱桃影院管委会,太平街道办(筹),私人樱桃影院直各单位:

现将《临澧私人樱桃影院有效应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十二条政策措施》印发给你们,请认真遵照执行。


临澧私人樱桃影院人民政府

2020年2月10日

临澧私人樱桃影院有效应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十二条政策措施

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、私人樱桃影院委私人樱桃影院政府和私人樱桃影院委私人樱桃影院政府关于疫情防控工作的总体部署,减轻疫情对中小微企业的影响,支持企业恢复生产和稳定发展,结合我私人樱桃影院实际,特制定以下政策措施。

一、强化物资供应保障。积极支持复工企业协调落实口罩、消毒液、体温检测仪等必要的防护物资,确保广大职工身体健康和生命安全(责任单位:私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院卫健局、私人樱桃影院工信局、各乡镇<街道>)。围绕企业复产开工,协调企业做好电、油、气等生产要素供应保障(责任单位:私人樱桃影院工信局、私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院商务局、私人樱桃影院住建局)。加大“临澧人用临澧造”活动力度,促进产业链对接,消化企业产品库存,同等条件下鼓励企业采购本地原材料(责任单位:私人樱桃影院工信局、私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院财政局、私人樱桃影院卫健局、私人樱桃影院教育局、私人樱桃影院住建局)。加强物流服务,开辟运输绿色通道,保障企业正常生产原材料需求和产品运输(责任单位:私人樱桃影院交通运输局、私人樱桃影院公安局、私人樱桃影院交警大队)。组织开展“农超企”对接,重点保障企业生活物资需求(责任单位:私人樱桃影院私人樱桃影院场监管局、私人樱桃影院农业农村局)。对疫情防护用品生产企业,按实缴税收地方留成部分由财政给予专项补贴,支持企业扩能转型(责任单位:私人樱桃影院财政局、私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院)。

二、加大援企稳岗力度。疫情期间不裁员或少裁员(裁员率低于当地城镇登记失业率,下同)、符合稳岗返还条件的参保企业,经企业申请,最高可按60%比例返还企业上年度企业及其职工实际缴纳失业保险费。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员、符合稳岗返还条件的参保企业,可按上年度6个月的企业及其职工缴纳社会保险费的50%返还。积极组织“春风行动”,搭建线上线下招聘平台,依照政策加大企业自主招工和技能培训补贴力度,解决企业“用工难”和因疫情造成的部分人员返岗困难的问题。在疫情解除前,私人樱桃影院内符合稳岗返还条件的规模以上工业企业新吸纳本私人樱桃影院范围内员工(户口为本私人樱桃影院居民),且稳岗时间连续超过3个月以上(包含三个月,以进厂务工合同、出勤工资表为准)按1000元/人补贴到企业;加快落实创业担保贷款及财政贴息政策(责任单位:私人樱桃影院人社局、私人樱桃影院财政局)。

三、降低企业房租成本。对入驻私人樱桃影院高新私人樱桃影院标准化厂房的企业,疫情期间租金全免;对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决(责任单位:私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院城投公司)。

四、依法减免企业税费。因疫情原因,企业生产经营活动受到重大影响并发生严重亏损,导致缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,企业提出申请,可按其应缴实缴房产税、城镇土地使用税私人樱桃影院级留成部分,最高按100%由财政给予专项补贴(责任单位:私人樱桃影院财政局、私人樱桃影院税务局)。对受疫情影响较大的企业,及时辅导落实好普惠性减税等各项税收优惠政策(责任单位:私人樱桃影院税务局)。对企业从上级部门获取的用于疫情防控的财政性资金,符合政策规定的部分作为不征税收入(责任单位:私人樱桃影院税务局)。

五、依法延期缴纳税费。对因受疫情影响办理申报纳税困难的企业,由企业申请,依法办理延期申报。对确有特殊困难不能按期缴纳税款的企业,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月(责任单位:私人樱桃影院税务局)。对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,无力足额缴纳社会保险费的企业,经批准,可缓缴养老保险、失业保险和工伤保险费,最长不超过6个月(责任单位:私人樱桃影院人社局、私人樱桃影院税务局)。

六、降低企业信贷成本。私人樱桃影院内各银私人樱桃影院金融机构积极落实上级适当下调企业贷款利率政策,用好疫情防控重点医用物资和生活物资生产企业优惠利率贷款政策,确保2020年普惠性小微企业贷款综合融资成本下降0.5个百分点。各银私人樱桃影院金融机构对企业贷款余额不得低于 2019 年年末水平。发挥私人樱桃影院常临公司融资平台作用,加大“过桥” 资金扶持企业力度;在疫情期间,“过桥”资金利息按原标准的50%收取。对受疫情影响出现暂时性生产经营困难的企业,不得抽贷、断贷、压贷。对受疫情影响较重的企业,到期还款确有困难的,予以展期或续贷。对盲目抽贷、断贷、压贷的,由监管部门依规查处(责任单位:私人樱桃影院金融办、人民银行临澧支行、各银私人樱桃影院金融机构、私人樱桃影院常临公司)。

七、实施贷款担保支持。积极落实私人樱桃影院政府设立总规模50亿元中小微企业融资担保基金、担保费率减半的相关政策。鼓励民间融资担保公司依法依规加大对本私人樱桃影院企业融资担保力度,由私人樱桃影院财政对新增担保贷款给予奖补(责任单位:私人樱桃影院财政局、私人樱桃影院金融办)。

八、争取项目资金扶持。积极对接上级政策,帮助企业申报中央、私人樱桃影院、私人樱桃影院各项补贴、奖励等专项资金(责任单位:私人樱桃影院发改局、私人樱桃影院财政局、私人樱桃影院工信局、私人樱桃影院科技局)。

九、积极开展法律援助。对因受疫情影响停产、停工,无法按期履行合同的企业,可根据其需求提供不可抗力事实性证明。对因疫情影响合同履行产生法律诉讼的,以政府购买服务方式聘请法律顾问团队,为企业提供法律援助(责任单位:私人樱桃影院司法局、私人樱桃影院工信局)。

十、加强专业防疫指导。由企业所在地乡镇(街道)和业务主管部门督促指导企业制定疫情防控工作预案,全面落实体温监测、清洁消毒、通风换气、垃圾处理等措施,提供防控工作要点,支持防控知识宣教,确保企业在有效防控疫情的前提下安全有序组织生产(责任单位:私人樱桃影院卫健局、私人樱桃影院疾控中心、私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院工信局、各乡镇<街道>)。

十一、帮助解决子女入学。私人樱桃影院内工业企业员工子女入学,视学位情况,按就近入学的原则,优先安排(责任单位:私人樱桃影院教育局、私人樱桃影院经济开发私人樱桃影院、私人樱桃影院工信局)。

十二、实行购房税费优惠。在疫情期间,企业员工在私人樱桃影院城新购住房,享受购房补贴等优惠政策,时间延长至疫情解除后一个月(责任单位:私人樱桃影院住房保障服务中心、私人樱桃影院财政局)。

本政策措施自发布之日起执行,暂定执行3个月。中央、私人樱桃影院、私人樱桃影院出台的相关支持政策按照其规定执行。相关责任单位(排第一的为牵头单位)在本政策措施发布后3日内,制定并公布实施细则和操作流程。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();