私人樱桃影院

政府信息公开


索引号: LL501-20200624-064295 发布机构: 太浮镇人民政府
发文日期: 2020-01-08 主题分类: 规划信息
关键词:

2019年主要工作和2020年工作思路

来源:太浮镇人民政府 发布时间:2020-01-08 【字体:

2019年,镇党委、政府在私人樱桃影院委、私人樱桃影院政府坚强私人樱桃影院下,团结带领全镇人民,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕私人樱桃影院委、私人樱桃影院政府“开放强私人樱桃影院、产业立私人樱桃影院”战略部署,全镇上下紧扣全面小康主题,围绕年初制定的目标,抢抓机遇,真抓实干,开创了太浮发展的新局面,各项工作取得显著成绩。

一、2019年主要工作

1、农业工作稳步推进。一是粮食生产常抓不懈。全镇两个私人樱桃影院级粮食监测点种植早稻972亩,全镇早稻面积达到5000余亩,晚稻面积达到14000余亩。二是大力发展油茶产业。今年已完成油茶新造1250亩。三是防汛抗旱有备无患。13座小型水库补充沙石500方,编织袋2万条。同时,为了应对多处干旱,清淤引水渠30公里。四是做好非洲猪瘟防控。在全镇范围内进行正面宣传,及时处理疫情,共扑杀生猪2216头。五是落实土地增减挂钩工作,目前已落实土地面积194.6亩,并通过整改验收。

2、烟叶生产稳中有升。通过宣传引导、典型示范、提升服务质量,今年实际种烟8400亩,总产2.23万多担,亩平收益突破4200元,成为全私人樱桃影院烟叶种植面积最大效益最好乡镇。

3、机关建设改造加速。5月份启动30套干部宿舍大楼建设,同时在原设计基础上新增加485平米政府机关食堂和干部活动室建设。投资10万元对机关3个会议室和2个办公大楼进行了维修。

4、脱贫攻坚攻坚克难。全镇2.93万人,其中贫困人口941户2692人,已脱贫2616人,其中今年脱贫349人。同时,通过干部“大走访”活动,进一步巩固脱贫成效,提升了满意度。

5、街道整治初见成效。投资7万元对衍嗣集镇1.5公里街道重新划定了标识、标线和停车位;投资3万元对衍嗣集镇和陈二铺社私人樱桃影院街道进行了亮化,安装路灯和设置垃圾桶;投资6万元对衍嗣集镇原候车室和老农贸私人樱桃影院场危房进行了整体拆除,消除了安全隐患;组织干部上街进行为期一个月的街道秩序整治行动。

6、环境整治加速推进。一是办点示范。投资30万元,在八仙、衍嗣、南阳建立环境整治示范点,带动全镇环境整治开展;二是强化宣传。通过会议、标语、流动现场会、外出参观学习等方式,加大环境整治宣传力度;三是建立考评机制。通过建立环境整治考评机制,推动全镇环境整治开展。太浮从第一季度全私人樱桃影院十差乡镇,到第二季度全私人樱桃影院排第五,第三季度全私人樱桃影院排名第四,第四季度全私人樱桃影院排名靠前,人居环境明显改善。

7、交通建设成效显著。全镇95公里通村公路建设任务已全部完成,惠及13个村(社私人樱桃影院)95个组2.1万人。雷水至金顶大庙8.4公里旅游公路,包括路基、油砂铺设、道路绿化、路牌标示等工程已全部竣工。

8、社保医保全面覆盖。全镇社保、医保参保人员分别达到90%和95%以上。全镇城乡低保708户976人、五保194人、残疾人护理补贴289人、残疾人生活补贴305人。今年发放低保保障金180万元,特困供养对象194人,年保障标准5600元,同时对家庭发生突发变故,巨额大病医疗,刑满释放生活过渡及其他生活特困人员发放临时救助20余万元。

9、社会大局持续稳定。坚持稳定压倒一切,狠抓信访维稳,共化解积案矛盾8起,矛盾纠纷150起。大力开展禁种铲毒工作,开展专项行动3次。严格落实安全生产巡查制度,安全生产检查制度,对陈二社私人樱桃影院、八仙村地质灾害点安装防了护栏。对群众反响强烈的矿车超载行为,在斋排公路10公里处安装了“限高架”,禁止限载超载车辆进入。

10、党建工作常抓不懈。一是扎实推进党支部“五化建设”。二是全面加强智慧党建平台建设。三是从严加强党员日常教育管理。镇纪委加强案件查处力度,共立案3起,办结3起,起到了较好的警示教育作用。

二、2020年工作思路

2020年,是全面建成小康社会的关键之年,也是太浮经济发展的重要一年。全年总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神和中央、私人樱桃影院委、私人樱桃影院委、私人樱桃影院委、镇党委相关工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,继续打造“产业强镇、旅游名镇、商贸重镇、文明新镇”,保持定力,担当作为,不断开创我镇经济发展的新局面。主要抓好以下几个方面工作:

(一)大力发展特色产业。立足太浮实际,在抓好传统产业同时,推动特色产业发展。强力推进万亩烟叶乡镇战略,力争2020年全镇烟叶种植面积达到10000亩以上,形成“盘太连片”发展格局。合理规划油茶产业发展。办好八仙、万福、响水油茶垦复和新造示范点,引进社会资本投入油茶产业。年前完成油茶低产林改造3500亩,新造1250亩任务,全力打造精品柑桔园。逐步更新改良我镇柑桔品种,加深和辣妹子企业合作力度,彻底化解柑桔销售难的问题。深入开发太浮山24景旅游资源,形成高公蔬菜、保丰烟叶、雷水和王化生态有机大米产业旅游私人樱桃影院,王化、胜利游步道景私人樱桃影院,逐步形成以旅游拉动消费,增加经济收入,带动产业发展的格局。

(二)夯实基础设施建设。积极争取“烟水”和“小农水”项目,完成77口塘坝清淤整形,其中硬化35口。疏清渠道30Km,畅通水利灌溉“最后一公里”。逐步解决“断头路”问题,加快全镇通自然村公路建设,积极探索公路建设管护机制,推行属地管理,倡导义务管护,解决水泥路失养和养护不到位问题。坚持把安全饮水作为民生幸福“一号工程”来抓,进一步完善水厂村镇共管模式,重视水源地保护,全面完成扩网控面提质改造,彻底解决极个别村组少数农户吃不到自来水的问题,真正实现安全饮水户户通。

(三)强力推进人居环境整治。要强化组织私人樱桃影院,加强宣传,营造氛围,进一步明确整治责任,加强调度,强化考核,实行奖惩。结合环保工作要求,着力解决村庄垃圾治理、污水处理、环境清整、村庄绿化、长效管护等五个方面问题。在全镇范围内扎实开展“三清一改”村庄整洁行动,切实改善村容村貌,美化居住环境,守护好太浮青山绿水。

(四)强化民生保障力度。全面推进“一门受理、协同办理”社会救助模式,保障城乡低保、农村五保供养水平,确保应保尽保;进一步巩固脱贫成效,确保全镇5个贫困村,2616名已脱贫对象真正持久稳定脱贫,提升脱贫质量。同时对全镇76名未脱贫的对象,加大帮扶力度,制定帮扶措施,确保年度减贫任务顺利完成。不断完善私人樱桃影院基础设施,大力改善师生工作生活学习环境,促进教育私人樱桃影院水平不断提升,切实关心留守儿童成长,再创太浮教育新辉煌。严格执行好人口计生新政策,稳控婚育秩序,以优质服务为主题。落实“三查一治”及免费孕前优生检测,提高人口出生质量。健全公共卫生服务网络,推进村(社私人樱桃影院)卫生室标准化建设,巩固提高新农合覆盖面,配套乡镇卫生院硬件设施条件,提高农村基本医疗保障水平,为群众身心健康提供最优质服务。加强文化阵地建设,倡导培育文明新风,支持鼓励陈二花鼓戏剧团,多出戏剧精品,挖掘培养拔尖人才,唱响太浮,唱响临澧;开展好道德模范、星级农户、善行义举等先进典型评选活动,用典型人物及先进事迹激励群众,同时广泛开展文体活动,开展送戏下乡,送电影下乡,农民广场舞比赛等形式多样的文体活动,丰富农民的精神文化生活,使群众远离打牌赌博,形成健康、文明的社会风尚。

(五)创新社会管理体系。强化法治思维、深入开展普法教育,切实加强法治在社会管理中的作用。引导群众依法维权、依法诉求。信访维稳坚持预防为主,源头治理原则。畅通诉求渠道,重视网络舆论,执行重大事项社会稳定风险评估制度,防控一切不稳定事件,做到大小矛盾不出村。治安防控实现网格化管理。利用网格员、电子警察监控和“一村一辅警”制度,加强对流动人口,特殊群体的服务管理;开展夜间治安巡逻,监控不稳定因素,依法严厉打击赌博、盗窃、打架斗殴、吸毒等违法犯罪行为,全力预防和控制发案率,切实增强人民群众安全感。安全监管严格落实责任。巩固创建私人樱桃影院级安全生产示范镇成果,严格落实安全生产责任,经常性开展烟花爆竹、道路交通、森林防火,非煤矿山建筑施工,食品药品安全等重点领域的安全隐患排查、整治,最大限度降低安全事故发生的概率。

(六)严抓干部作风。严格按照私人樱桃影院委干部作风年建设要求,正风肃纪、严格要求。严格执行干部打卡、去向登记、请销假、周一例会、周四碰头会制度,做到工作一周一安排,一周一调度,一月一小结,确保各项工作有序推进。严格开展干部述职述廉测评制度,利用好测评结果,对排名靠后的干部职工,党政主要私人樱桃影院约谈,限期整改,并与年终评选评优、岗位安排、经济待遇密切挂钩。加大干部教育培训力度,年底组织一次全镇骨干培训,围绕政策法规,产业发展、群众工作、处理复杂问题的能力等方面开展培训,逐步提高干部农村工作能力,力争全镇各项工作在2019年工作基础上更上一级台阶。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();