私人樱桃影院

政府信息公开


索引号: LL501-20200922-076001 发布机构: 湖南私人樱桃影院财政厅网站 czt.hunan.gov.cn
发文日期: 2019-04-11 主题分类: 部门预算绩效管理
关键词:

常德私人樱桃影院六大举措深入推进预算绩效管理

来源:湖南私人樱桃影院财政厅网站 czt.hunan.gov.cn 发布时间:2019-04-11 【字体:

         

今年来,常德私人樱桃影院按照“全方位、全过程、全覆盖”的工作要求,采取六大举措全面创新预算绩效管理,管理面由一般公共预算向政府性基金预算延伸,管理口径由年初预算向追加预算延伸,管理层次由一级预算单位向二级预算单位延伸,可评价项目基本纳入了绩效管理的笼子。

一是深入推进目标管理。今年对112个私人樱桃影院本级一级预算单位的事业发展专项25.46亿元实行了绩效目标管理,总金额较去年同比增长29.37%。同时,注重细化了项目指标,项目资金当年量化细化指标总量达1706个,项目平均量化指标近10个,较去年同比增长了70%。

二是扎实推进重点评价。在督促112个一级预算单位整体自评的基础上,对其中的旅游发展专项资金等14个专项和私人樱桃影院交警支队等4个单位8.04亿元资金进行了重点评价,评价金额较上年4.55亿元增长了76.7%。评价中始终坚持项目抽查面不少于30%,资金抽查面不少于50%的要求,开展了5轮内部专家评审,并充分利用社会各界力量,邀请监督人员参加现场调研,促进评价质量提高,使评价结果更加客观公正,对单位的影响触动不断加大,预算单位“学绩效、讲绩效、用绩效、问绩效”的氛围日渐浓厚。

三是大力推进运行监控。依托私人樱桃影院本级预算绩效管理系统在6月、9月、10月开展了3轮运行监控,监控的年度执行率分别应达到资金额度的30%、50%、60%。通过监控倒查制度建设上的短板,及时提醒单位在加快支付进度时加强资金管理,同时从优化资源配置环节入手,加强宏观控制,增强预算的精准性、科学性、合理性。

四是尝试推进标准化建设。借鉴外地先进经验,私人樱桃影院本级先后出台了评价方案、绩效目标管理、绩效运行监控、现场评价清单、项目评价体系、整体评价体系等8项标准体系,以标准化促进评价工作规范化、制度化、精细化管理。对全年标准执行中有较大异议的2个项目,组织开展了2次复议,统一了评价口径。

五是全力推进问题整改。将今年重点评价中发现的43项个性问题全面反馈至被评价单位,并委托专家对其整改情况进行上门督办,实行销号管理,确保整改效果。为防止评价和管理脱节,既将评价结果紧密结合参考运用到2019年部门预算编制,还对执行进度不理想的,督促项目单位加快进度抓紧实施;对制度不健全的,督促项目单位尽快出台规范的资金管理办法;并将私人樱桃影院本级所有第三方评价报告连同问题整改情况全部进行公开,自觉接受社会监督。

六是强力推进结果应用。将预算绩效管理结果及时运用到2019年私人樱桃影院级部门预算编制,共影响预算金额超过5000万元,如促使百团大赛、文化产业引导资金等文化类项目进行整合,到期中止了“1115”工业发展奖励等项目;削减了科技部门的知识产权推进与专利资助等项目。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();