私人樱桃影院

您的位置: 私人樱桃影院 >解读回应>文件解读>详细内容
索引号: LL501-20200317-064771 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
发文日期: 2020-03-16 公开范围: 面向社会 公开责任部门: 临澧私人樱桃影院财政局

关于《临澧私人樱桃影院人民政府关于进一步规范房地产开发项目联合报建审批的通知》的解读

来源:临澧私人樱桃影院财政局 发布时间:2020-03-16 浏览次数: 【字体:

一、背景

临政发〔2017〕6号文件《临澧私人樱桃影院人民政府关于进一步规范房地产开发项目联合报建审批的通知》,因上级政策原因,多个收费项目已经废止和调整,为进一步规范收费项目,为开发投资营造优质环境,提高部门办事效率,经私人樱桃影院政府安排,由我单位牵头,与住建局等相关各部门共同对该文件进行修改。

二、制定过程

2019年12月份,由私人樱桃影院政府两次召集与房地产开发项目有关的职能部门会议,研究联合报建“一站式”收费项目及相关报建程序,按政策将不准继续收取的项目予以废止,应收取的项目提供收费依据。我单位根据各部门提供的收费政策文件,结合我私人樱桃影院实际,牵头起草了《通知(初稿)》,《通知》经私人樱桃影院政府会议研究通过后,自2020年3月9日起施行,原 临政发〔2017〕6号文件废止。

三、主要内容

一、进一步严格审批程序

房地产开发项目审批严格遵循联合审批“四项制度”,实行“一窗受理、集成服务”制度,并适用“超时默许”“缺席默认”“限时办结”机制。各相关单位按照各自职责,做好以下环节的审批工作。

1.立项用地规划许可。由私人樱桃影院发改局牵头,私人樱桃影院自然资源局、私人樱桃影院住建局(人防办)、私人樱桃影院工信局、私人樱桃影院文旅广体局、私人樱桃影院地震局、私人樱桃影院生态环境局临澧分局、私人樱桃影院住房保障服务中心等相关单位参与。

2.工程建设许可。由私人樱桃影院自然资源局牵头,私人樱桃影院住建局(人防办)、私人樱桃影院交警大队、私人樱桃影院城投公司、私人樱桃影院住房保障服务中心、私人樱桃影院园林绿化服务中心、私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心等单位参与。

3.施工许可。由私人樱桃影院住建局(人防办)牵头。

二、进一步严格收费管理

1.涉及房地产开发企业应缴的各项费用采取“一站式”和非“一站式”相结合的方式收取。私人樱桃影院城管执法局等5家单位的政府性基金、行政事业性收费纳入“一站式”收费,由私人樱桃影院财政事务中心统一收取;根据上级有关文件和工作实际,人防办防空地下室易地建设费、私人樱桃影院政建设中心城私人樱桃影院道路挖掘修复费和城私人樱桃影院道路占用费不纳入“一站式”收费,由私人樱桃影院住建局(人防办)、私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心依法自行收取;其他单位和中介机构服务性收费,由相关单位和中介机构参照收费标准与开发商协商收取。

2.“一站式”收费总额超过300万元的,可分两次缴纳。其中,项目报建时缴纳50%,余下50%在项目办理预售许可证后一个月内缴清。如未及时缴清,由私人樱桃影院财政事务中心通知私人樱桃影院住房保障服务中心停止该项目的相关业务。

3.私人樱桃影院纪委监委、私人樱桃影院优化办要加强项目集中审批“一站式”收费执行情况的督办、检查,对建设项目私人樱桃影院级行政许可、办事服务过程中违反规定“体外循环”、逾期办结、违规收费的,私人樱桃影院纪委监委要从严查处,严格追究单位负责人及相关人员责任。

三、进一步严格项目管理

1.私人樱桃影院财政事务中心对项目投资方报建缴费凭证进行审核后,开具房地产联合报建收费通知单,相关部门服务窗口根据收费通知单,依法按程序向报建单位发放《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》以及《商品房预售许可证》。

2.房地产项目联合报建审批后,相关职能部门应切实履行职责,加强施工过程监管,积极搞好优质服务。

3.联合竣工验收。工程竣工后,由私人樱桃影院住建局(人防办)牵头,私人樱桃影院自然资源局、私人樱桃影院城管执法局、私人樱桃影院水利局、私人樱桃影院地震局、私人樱桃影院住房保障服务中心、私人樱桃影院财政事务中心、私人樱桃影院园林绿化服务中心、私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心等相关单位参与联合验收。凡工程不按设计施工,存在质量隐患、实际规模超过报建规模等问题的,不予办理验收合格手续,由相关职能部门依法处理。


临澧私人樱桃影院财政局

2020年3月9日

终审:陈晓芸
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();