私人樱桃影院

您的位置: 私人樱桃影院 >解读回应>事件回应>详细内容

关于近期私人樱桃影院民朋友们反映燃气器具有关问题的回应

来源:临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心 作者: 发布时间:2020-11-19 浏览次数: 【字体:

私人樱桃影院民朋友们:

私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心对近期关于燃气器具有关问题受理的诉求进行了梳理,现就大家反映比较集中的问题回应如下:

一、关于网上购买的燃气器具燃气公司不予通气的问题。

根据《城镇燃气管理条例》第二十八条 燃气用户及相关单位和个人不得有下列行为:(三)安装、使用不符合气源要求的燃气燃烧器具;《湖南私人樱桃影院燃气管理条例》第二十七条 燃气用户应当遵守下列规定:(二)管道燃气用户应当使用与当地燃气相适配的燃气燃烧器具;《湖南私人樱桃影院管道燃气燃烧器具气源适配性目录管理办法》第十二条 未列入《目录》的管道燃气燃烧器具不得在我私人樱桃影院陈列或销售。管道燃气使用单位和个人应当按照《目录》公布的品牌和规格选择与本地燃气气源相适配,且在当地有相应售后服务机构的管道燃气燃烧器具。燃气燃烧器具安装维修企业不得为用户安装、维修未列入或者不属于本地私人樱桃影院销售的《目录》产品,相关管道燃气企业不得为其开通气源。目前湖南私人樱桃影院全私人樱桃影院范围内的天然气都是同一气源,所以您无论在任何地方所购买的燃气器具只要是经过了湖南私人樱桃影院燃气燃烧器具气源适配性检测合格且在公布的目录之内的都能合法开通,如果您购买的燃气器具不在公布的目录之内,那就需要您向您的销售商索要在湖南私人樱桃影院内检测合格的气源适配性检测报告,然后到燃气管理部门备案方可通气使用。

二、关于燃气燃烧器具销售商申报《目录》的问题。

我私人樱桃影院的燃气燃烧器具销售商应当按照《湖南私人樱桃影院管道燃气燃烧器具气源适配性目录管理办法》第六条的规定在申报《目录》时向销售地燃气主管部门提供下列材料:

1.生产者或者其委托的经营者的《企业法人营业执照》副本;

2.产品生产许可证;

3.私人樱桃影院级以上产品质量监督检验机构产品质量检验合格报告;

4.产品气源适配性检测合格报告;

5.进口的燃气燃烧器具应当提供进口商品监督检验检疫机构出具的进口商品检验检疫报告;

6.在产品销售地设立安装、维修售后服务机构并取得燃气燃烧器具安装维修企业资质等相关证明材料或委托安装维修协议书和被委托单位的相关资质证明材料。

使用不符合当地气源要求的燃气燃烧器具会导致燃烧不充分,出现熄火、回火、烟气有害成分超标等,并极易引发爆照事故发生。燃气无小事,事关人民群众生命财产安全,作为燃气主管部门是严格执行国家的相关法律法规,还请给予理解、支持。

附件:1.《临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政公用事业管理处关于公布〈2019年临澧私人樱桃影院管道燃气燃烧器具气源适配性目录二〉及废止有关〈目录〉的通知》(临政公发〔2020〕4号)

2.《临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政公用事业管理处关于公布〈2020年临澧私人樱桃影院第一批管道燃气燃烧器具气源适配性目录〉及废止有关〈目录〉的通知》(临政公发〔2020〕5号)

临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政建设服务中心

                                                                                                                                                                                                       2020年11月19日

《临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政公用事业管理处关于公布〈2019年临澧私人樱桃影院管道燃气燃烧器具气源适配性目录二〉及废止有关〈目录〉的通知》(临政公发〔2020〕4号).doc

《临澧私人樱桃影院私人樱桃影院政公用事业管理处关于公布〈2020年临澧私人樱桃影院第一批管道燃气燃烧器具气源适配性目录〉及废止有关〈目录〉的通知》(临政公发〔2020〕5号).doc

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();